PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS Y SIMBIÓTICOS
¿Qué son y por qué es importante incluirlos en la dieta?
Martes 10, Miércoles 11 y Jueves 12 de Noviembre
ORGANIZAN



CONTENIDOS
- Compuestos prebióticos y probióticos en alimentos naturales y procesados. Cómo afectan la calidad tecnológica y nutricional?
- Que es un alimento simbiótico. Ejemplos. Ventajas y desventajas respecto a los pre y probióticos.
- Beneficios de estos tres tipos de alimentos sobre la salud del consumidor.
- Carga horaria total del curso: 6 horas
DISERTANTES
- Dra. Gabriela Pérez (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC).
- Dra Candela Paesani (Becaria Posdoctoral CONICET).
DIRIGIDO A:
- Destinado a estudiantes de carreras afines a los alimentos, público general, empleados de empresas agroalimentarias. Se desarrollarán los cursos cuando se cuente con un mínimo de 10 participantes inscriptos.
METODOLOGÍA Y MODALIDAD DE TRABAJO
- Disertaciones por plataforma Meet (salvo la primera que es Zoom) Modalidad virtual 100X100.
DURACIÓN
- Cada curso tendrá una duración de entre dos y tres días y cada día tendrá un total de entre 2 y 3 horas de desarrollo. En los que se contempla el tiempo que los asistentes intercambiarán preguntas con los profesores que estén a cargo de las temáticas.
ACREDITACIÓN
- Se emite certificado de Asistencia y/o Aprobación. La certificación estará a cargo de la Secretaría de Extensión de la FCA-UNC.